Если воли строке не давать...

Я пишу не затем,чтобы славу
Иль признание словом стяжать,
А затем,что имею по праву,
Богом данному,тем рассказать

Не о том,что случается редко,
Увлекая собой в никуда,
А о том,что от дерева ветка
Вдохновлять может и без плода:

И влюблённого в жизнь поэта,
И того,кто,читая его,
Не минует от жизни привета,
Что дарует поэта перо.
...
Но бывает,что вдруг замыкаюсь ...
Это значит,что встретил того,
На кого я,порой,опираясь,
Ошибаясь,увы,ничего

О случайном прохожем не знаю ...
День минует иль,может быть,два,
И,строкою себя вдохновляя,
Я "быка вновь беру за рога" !

Ибо нету людей непохожих:
При желании можно понять
Даже замкнутых внешне прохожих,
Если воли строке не давать
 
Негативной,под грузом сомнений
Находящейся,наперекор,
Пробуждающих жизнь,откровений,
Исключая случайный укор.


11.08.2018


Рецензии