Комод давно забытых дней

Комод давно забытых дней:
Я выдвигаю ящик
И вещи - тусклый свет огней -
Мой транспорт отходящий.
          Он всё не может отойти
          В минувшее, отчалить -
          Предметы выбора пути,
          Мечты, любви, печали.
Они, как утром фонари,
Что с ночи не погасли,
Продляют свет былой зари
Остаточный, напрасный.
          Гирлянды, ёлочный наряд,
          Излишни, несуразны -
          Их сняли, а они… горят.
          И длится жизни праздник.

               


Рецензии