Предел

Выдались тёплые ночи,
Форточки все нараспашку.
Бьются в предел потолочный
Мошки, козявки, букашки.
Думают, вот оно, счастье -
Свет электрической лампы.
Стоит за счастье им взяться -
Падают, вытянув лапы.

Мы с тобой так же наивны.
Чай попивая, мечтали
О небесах, о Мальдивах,
О розовеющих далях.
Яблочный кушая талер,
В глаз отраженья смотрелись.
Планы на завтра ваяли,
Падая в нежность постели.

Самым лоснящимся боком
Плод повернётся игриво.
Правда вкусна, но жестока!
Спрячется Ева за ивой...
Зная, что есть бесконечность,
Нет до предела им дела.
За кисло-сладкое нечто
Мучайтесь духом и телом!


Рецензии