Листья желтые закружат

Осенний дождь забрызгал улицы
Превратив дороги в жидкую грязь
С тротуаров стекали лужицы
А люди рады, ходят смеясь.

За дождем пришла прохлада
Стало легче намного дышать
Для Астраханцев  это услада
Устали осеннюю пору ждать.

В парках слышен тихий шепот
Ивы, тополя в желтых париках
В небе слышен громкий клекот
Нагоняя на мелкую птицу страх.

Стемнело, зажглись фонари-угольки
Настырно отражаясь в лужах
На горизонте сверкали огоньки
Листья желтые скоро закружат.


Рецензии
Да , скоро осень уж , добром любое время года ...

Виктор Шлапаков   14.08.2018 23:35     Заявить о нарушении