Березка

Весной, на поляне стояла невеста,
Сережками длинными нежно звеня,
Как будто из сказки волшебной принцесса,
Своей красотою прохожих маня.

Вот лето пришло - пышной дамою стала,
Шуршала листвой на прохладных ветрах,
Росою хрустальною утром сияла,
И в капельках плыли цветы - облака.

А осенью стала шикарной мадонной,
В вечернем наряде из желтой парчи,
Такой недоступной, слегка отрешенной,
Горела, как яркое пламя свечи.

Зимою -  стояла седою старушкой,
Укрытая снежным, пушистым платком,
Ждала, ну когда же весна - хохотушка,
Придет и одарит невесту венком.


Рецензии