Скоро осень

Последние деньки лета...
Земля еще солнцем согрета.
И небо нас яркостью манит.
И солнце по прежнему жарит.

Но к вечеру тянет прохлада.
И птицы кричат виновато...
И знают,что ждет их дорога,
Все чаще кружат у порога.

Им в стаи нужно собраться,
Чтоб легче до цели добраться.
И ночью не слышно цикады,
Для слуха звонкой услады.

А утром роса рекою.
И воздух дрожит над землею.
Он будто не может согреться
и нам намекает одеться.

Пусть утром еще не туманит
И август теплом своим манит.
Но осень стоит у порога-
Прекрасная недотрога!


Рецензии
Температурная пила замучила.)

"Но осень стоит у порога-
Прекрасная недотрога!"

Красиво очень!
Нравится!

С теплом души...

Анна Шуткина   12.08.2018 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо,от души!Добра и радости Вам!

Летящая 2   12.08.2018 18:55   Заявить о нарушении