Озёра вписались в город

Озёра вписались в город
И башня – не истукан.
Куопио зелен, молод,
Прекрасен как Дон-Жуан.

В центре Адам и Ева,
Кирхи высокий шпиль.
Форель и утки слева,
Лебедь, журавль и штиль.

Масса грибов и ягод.
Тянутся ленты дорог.
Финн не знает тягот.
Дом его чист и строг.

Он из сосновых брёвен..
Внутренность – Красота.
Сауна с домом вровень –
Воздух и чистота.

Финн никогда не важен,
Дружен с лесом, водой.
Водку пьёт, не страшен -
На брудершафт с тобой.

К русским имеет тягу –
Знает, что мы нужны.
Верен финскому стягу-
Шпагу прячет в ножны.

Ценит свою свободу,
Озера синь, леса.
В вёдро и в непогоду
Делает чудеса.

Финны – не пилигримы,
Любят лесной массив,
А на помаду, гримы
Смотрят, глаза скосив.

В целом портрет радушный –
Можно в рамку вставлять.
Скромен, в любви послушный,
С миром дружит на «ПЯТЬ».

27.07.2002 Нильсия, Финляндия


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11006251473


Рецензии