лёгкой зыбью на прибое-

Я слышал море в шумном хоре,
на шипучих пенящих волнах.
Но пыл смирив, увяли вскоре,
на пафос слов поведав крах.

И лёгкой зыбью на прибое,
под сияньем солнечным в покое.
На песчаной отмели  брегов,
расплескали пристанище Богов.

Где под лазурной сенью сводов,
в углах житейских переходов.
На авось оставив  огород,
рыбку ловит весь народ.

И непременно только золотую,
что клюёт на исповедь святую.
В удел непреклонных правил,
что Бог на заповедь оставил.


Рецензии