Знаешь, а я бы жила с ней

Знаешь, а я бы жила с ней.
В квартире без мебели, с высокими потолками,
И огромным старинным трюмо
Темно вишнёвого дерева - непременно.
Что б она отражалась в нем скользя по комнате
То синими джинсами, то платьем, по завету Коко.
Знаешь, я бы сидела с ней на подоконнике,
В самой большой комнате, со старинным отжившим паркетом.
Смаля папиросы и слушая ее детский восторженный голосок,
Сыплющийся как песок на хрустальное блюдо.
А ещё, я бы хотела что б она пела
Свои первые неловкие песни, сбиваясь
Как и я ужасно волнуясь, пропуская куплеты,
На ходу заменяя рифмы, аккорды, строчки.
И, о боже, как бы у нее при этом краснели мочки.
Если бы я жила с ней, мы купили бы себе береты,
Я научила бы ее курить те вкусные сигареты,
(Знаете, такие длинные, коричнивые).
А потом, подарила бы ей мундштук.
Если бы мы жили вместе, в нашей несуразной квартире,
Мы бы ходили в бутики дорогой парфюмерии,
Сбрызнуть запястья Герленом или Лораном.
В конце концов, даже охранники перестали бы смотреть на нас зверем.
Знаешь, если бы мы жили вместе, это было бы сказкой.
Если бы только мне хватило бы смелости
Все это выдумать.
14.8.17


Рецензии
Очень чувственно 🖤🖤🖤

Эмилия Брайант   11.08.2018 11:02     Заявить о нарушении