резонансное... экзерсис

Неважно, кто и что сказал,
тут важен резонанса трепет,
суть не в озвученном ответе,
в словах лишь времени накал.
Путь между ледников и скал
к немой заснеженной вершине,
где взгляд на всё намного шире...

Так мне поведал аксакал.

Так мне поведал аксакал,
так мне поведал свежий ветер -
будь за себя во всем в ответе,
в пучину погружая трал...
Неважно, кто, что проорал -
шаман, оракул или жрица,
случится, что должно случиться,

то, для чего момент настал...

То, для чего момент настал,
наступит - свадьба ли то, тризна.
Пространство искривляет призма,
и копится проблем завал...
Бессмысленен любой аврал,
рождает спешка только спешку,
ферзь рубится простою пешкой.

Кто сам себе порой не врал...

Кто сам себе порой не врал,
лишая резонанса мысли,
себя свергая в пропасть с выси,
толпу приняв за светский бал.
Вне резонанса карнавал,
павлинами шагают маски.
Нет у тщеславья лиц, лишь краски

и смеха злобного оскал...


Рецензии
себя свергая в пропасть с выси,
толпу приняв за светский бал.
Вне резонанса карнавал,
павлинами шагают маски.
Нет у тщеславья лиц, лишь краски

и смеха злобного оскал...""

Павлины эти замучили, в масках и без.
Остро, правдиво, замечательно!

Екатерина Глинских   16.09.2021 12:16     Заявить о нарушении
Кто сам себе порой не врал,
лишая резонанса мысли...
Спасибо!

Александр Гранов   30.04.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.