Всё - ничто

Богатство презирая, не о нём ли день и ночь
печёшься ты, не зная, как судьбе своей помочь
достичь вершины сказочных богатств? Но, вспомнив, что
не в деньгах счастье, тот же миг становишься охоч
до мизерной надбавки к пенсиону.

Всё - ничто
в подлунном несуразном мире, кроме одного,
а именно чего, в свой час узнаешь у Него.

…Вперяя палец в небо, я веду себя не так,
как следовало бы, но мне что рубль, что пятак 
есть деньги, без которых миллион - что мёд без сласти,
а посему свой палец забираю я назад,
и слово вам даю его отныне не вперять
в лазоревое небо, дабы в небе был порядок!


Рецензии