не-Зачем

Зачем мне эта жизнь?
Может, мне стоит её выбросить?
Не-знание даёт мне свободу.
Знание открывает прочную клетку.

Тысячи форм ускользающей воды.
Я подставлю лицо так,
Чтоб на губах моих
Распутились прекрасные цветы.

Зачем мне этот смысл?
Пусть Плутон охраняет его.
Не-знание - клубок дорог.
Знание - единица и ноль.

Что я хочу, а что хочет меня?
Что вижу и что рисую я?
Не-знание есть всё.
Знание - лишь часть его.

Не-зачем мне эта жизнь?
Может, мне стоит её выбросить?..
Но я слишком любопытный,
Чтоб остановиться наблюдать
Этот сон.

08.08.2018


Рецензии