Всё правильно...

               «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,
               что Христос  умер за нас, когда мы были ещё
               грешниками.»  (Послание Римлянам, 5:8)
 
Неправильно Бог относился ко грешной:
Должна была строгой быть Божья рука!
Ни слова упрёка, ни горькой насмешки,
Ни звонких пощёчин, ни в спину толчка…
 
О, если бы Он закричал, разозлился…
О, если с небес проливался бы гнев…
Ко грешной неправильно Бог относился.
Неправильно Бог относился ко мне!
 
*
Любить – это слишком. Любовь – как подачка?
Бог жаждал ответной любви – от кого?
Постонет та женщина пусть и поплачет:
Она, всё равно, не поймёт ничего!
 
Она посчитала любовь за нелепость,
Она тянет шлейфом грехи за собой…
А Бог о любви – тихим веяньем с неба.
Что грешница слышала? «Я есть Любовь!»
 
Не надо бояться, не надо стыдиться,
Не надо искать оправданье грехам:
Пред Господом Богом пониже склониться,
Припасть к Иисуса пронзённым ногам…
 
Любовь не ударила, не отвернулась,
Любовь приготовила горний чертог!
И грешное сердце тогда потянулось
К любви, о которой рассказывал Бог…
 
Всё правильно, истинно и безупречно:
Меня за грехи не пронзили стрелой…
Не просто Бог любит: любовию вечной!
Я, грешная, вдруг поняла: Он – благой.
 
*
И – к Богу. О милости Божьей не зная…
И – к Божьей влекущей любви. Прямиком…
И – к свету Господнему. Не понимая…
Со всяким сомненьем, со всяким грехом.
 
И – сердцу пришлось, замерев, удивляться…
И, кажется, не было силы вздохнуть…
И сладостно стало в молитве склоняться,
И Бога увидеть, и к Богу прильнуть.
 
Как странно: не думала и не мечтала…
Как странно: не верила и не ждала…
Как странно: в объятия Божьи попала…
Как странно: я вечную жизнь обрела.
 
За странностью – чудо любви… Да, какое!
Для женщины грешной – блаженный приют.
И женскому сердцу – легко и спокойно.
Мне жаль, что не все Богу жизнь отдают…
 
сентябрь, 2011


Рецензии