Переменчивый август

Как дракон утром жаром пыхнуло
Солнце, мясистым тельцем своим.
Ненастье старуха только вздохнула,
В скитания бросилась как пилигрим.

Лучами обогрета земля – теплынь,
Тянутся к солнцу цветы и трава.
Над полем аромат источает полынь,
С дерева песнь – бравада дрозда.

Пчелы, мохнатые лапки, на спине ободки,
Лазят, носом тыча и телом в цветочки,
То нектар собирают они,
А рядом кружат шмели полосатые бочки.

Такой переменчивый август парнишка,
То в гости старуху ненастье зовет,
Вместе поплакать ливнем на листья,
Пьянея с озона то громыхнет,
То сверкнет.

Порой приглашает всех в баню,
Банщиком солнце дракона зовет.
Вместо березовых или пихтовых,
Лучами горячими нежно пройдет.

Ветер приходит каждый раз разный,
Бывает романтиком озорной ветерок.
Верхушки деревьев кружит он в вальсе,
То ласково гладит каждый листок.

Бывает, буянит наш ветер проказник,
Шум и свист как вышел с пивной.
Пыль фонтаном как фейерверки на праздник,
То в окошки стучит кулаком, головой.

И лишь не меняется в август погода,
Которая в сердце живет и душе.
Она не зависит от метеосводок,
Эта погода не пройдет по земле.

Ее владения – сказочный мир, мир чудес,
Там правит царица - любовь.
В нее с головой, ты окунаешь весь,
За руку держась с героиней стихов.

Та девица, что встретил однажды,
И вместе с ней и в радость, в невзгоды,
С любовью на сердце, окрашен,
В цвета этой яркой погоды.


Рецензии