Мой мозг

Мой мозг работает без устали
И даже ночью он не спит,
И снова мыслями прешустрыми
Моё сознание шевелит.
О чём же думы? Да, как водится,
Об этой жизни непростой,
Где боль с тоскою хороводятся
И не прогонишь ведь метлой.
Душа взывает к справедливости,
А где она, пойди, найди.
Мы все погрязли уж в учтивости
К той высшей власти на крови
И раздаём при жизни почести,
Ведь на неё управы нет
И нет похоже вовсе совести,
Здесь не прольётся Божий свет.
Давно ушли в предания правила
Той устоявшейся судьбы,
Где жить богато, то неправильно
И что пред Богом - все равны,
Но всё ж мириться с рабской участью
Никто не хочет на Земле
И выбирают то, по случаю,
Что ближе сердцу и душе.


Рецензии