Нарождающаяся дружба

Единиц очень много оружия
На руках у мужчин на Руси,
Чтоб не только отбиться от суженой:
Честь свою и отчизну спасти!
И с ружьишком, калибром немалым,-
Скорострельным, убойным ружьём
В дождь ли, в ветер, иль солнечным днём –
Загореться охотой пристало.
Но пословице вторя реально,
На ловца что бежит дикий зверь,-
Вдруг из леса выходит развально
Сам медведь: в город рвётся, поверь!
И выходит он с целым семейством
Под подставленные стволы:
Голод гонит его до поры,
Да и вырубки леса злодейские…
Только разве тягаться с охотником
Сможет миша, доверясь ему ?
Его выход, кроме как подвигом –
Не назвать этот факт посему.
И лоси идут в город с лосятами,-
Волки, лисы, ежи, кабаны:
Идет дикая живность страны
К тем, кто предками зверя – закляты!
Так открыться могут лишь те,
Кому жизнь полной чашей не кажется;
Лишь доверье – в слепой простоте –
К человеку толкает отважиться!
Сделать шаг им навстречу – наш долг
По спасенью борющейся живности.
Убивать человек давно смог,
Научить бы прощать не из милости…
Опустите стволы, дикари -
Проявите вы к ним милосердие.
Пожалейте желудки свои,
Набиваемые с усердием.

              *   *   *
 


Рецензии