Снова стрелки спешат

Снова стрелки спешат
Пересечь стальной циферблат.
Мы застыли в объятиях. Полночь.
Мимо нас секунды летят.

Чрез осины, свет фонарей,
отбрасывал тень одиночества
на застывших людей, что
у звезд просили пророчество.

Наша речь сегодня скромна;.
За рекой слышны песни цикады.
А, нужны ли все фразы, когда
для любви достаточно взгляда?

С тихим шорохом, новый рассвет,
все быстрее шагает по улицам.
Мы закрыли глаза. Полумрак.
И иллюзия, что ночь не окончится.


Рецензии