Достоверных не может быть книг...

Тот,кто летом грустит о зиме,
А зимою тоскует о лете -
Не увидит изъяна в поэте,
У которого тот по судьбе:

У любого,кого не возьми.
Ибо:сложно слагать без метафор
Что,увы,у поэтов в крови.
Не "ЛГ" прикрывается автор,

Чрез метафору "тень наводя
На плетень",тем вводя в заблуждение
Тех,без коих поэту нельзя -
В силу   с а м о о п р е д е л е н и я ,

Увлекает ли лживым сюжетом
Иль идёт не в обход - напрямик.
Всяк поэт памятует об этом:
Достоверных не может быть книг

У поэта,что лишь размышляет,
Не давая конкретный ответ.
Ибо:то ему не позволяет -
Чрез метафору - лживый сюжет.
...
Исключения есть ли из правил ?
Да,наверно,но я не встречал.
Ибо:сколько б строку я ни правил,
А к метафоре вновь прибегал.

Без которой не будет поэта,
А стихи превратятся в рассказ,
В дебри нас завлекая сюжета.
Ибо:стих без метафоры - страз !


11.08.2018


Рецензии