Верный Муз

Да, Муза - стимул Вдохновенья!..
А у меня есть верный Муз.
В жару принёс он как спасенье
Отменной зрелости арбуз.

Вкушая благостную спелость,
Проснулся мощный аппетит.
Куда-то чувство меры делось -
За словом слово так спешит.

Как из брандспойта восхищенье
Широкой грудью принял Муз.
Меня ж накрыло Вдохновенье...
Когда же я остановлюсь?!..

Уже остались только корки.
Ну, хватит! Тсс-с-с! Теперь молчок!
И тут, парируя фразёрке,
Уставший Муз в сердцах изрёк:

"Ещё сгоняю за арбузом,
Пока ты в небесах паришь.
Надеюсь, что с набитым пузом
Ты хоть немножко помолчишь!"

             28.07.2018


Рецензии
Елена, великолепный юмор. Прочитал с удовольствием.

Юрий Жаркой   27.03.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и живой отклик, Юрий! Очень приятно!)))

С уважением и теплом,

Елена Скворцова-Шевчук   28.03.2019 01:20   Заявить о нарушении