Ритуал

Из прошлого течет река событий,
Длинной волны считаются века.
При свете звезд, под тяжестью наитий
Мы на ее выходим берега.

И на мгновение замирает время,
Мир предвкушением полнится и ждет.
Вселенная, сама себе не веря,
На миг вдруг прерывает свой полет.

Торжественно готовясь к ритуалу
Мы разумом сливаемся с рекой.
Мы наяву стремимся к идеалу,
Мы в бездну памяти врываемся мечтой.

Огнем сердец мы зажигаем звезды,
Веков границы рушим всей душой.
И чтоб писать, берем чернила-слезы,
И все написанное мы зовем судьбой.


Рецензии