Море слёз

Плоский круг на оси -
то кручение жизни, как мысли
Нерастраченность сил,
обучение правильным числам.
Всё впустую, прости,
мир намного мудрей многоточий.
Не держи, отпусти,
всё, что держит надеждой не очень.
Впрочем, берег устал.
И волной отогнал, всё, что мимо.
Он тебя не узнал, 
ну а лишнее смоет отливом.
И слегка расплескал,
за пределом своих побережий,
Скулы строгие скал
поросли, повзрослели небрежно.
Ты идёшь по песку,
а мечтаешь о гальке. Там колко.
И, лелея тоску,
собираешь себя, как осколки.
Но солёной ладонь,
не покажется. Просто слезами
Обменяемся мы,
ты и море, разлитое нами.


Рецензии