Единственная надежда

Я бы пошёл к православному священнику. Но я был однажды в церкви и видел там двух молодых священников: у них были тёмные круги под глазами и они старались не дышать на меня. Я бы мог подумать, что круги под глазами - признак их ночных бдений за чтением молитв, а не дышат они на меня из скромности, если бы не видел их вчера вдрызг пьяными, матерящимися, курящими папиросы и садящимися в «Мерседес» (рулить!), чтобы отправиться на всю ночь к проституткам. Поэтому к православным священникам я не пойду.
Я бы пошёл к мулле. Но я уже пытался однажды найти муллу, спрашивал прохожих, сначала меня не понимали, а потом показали мне, где продают хороший качественный героин, и можно купить дешёвую проститутку. Это был дом муллы. Поэтому к мулле я тоже не пойду.
Я бы пошёл к врачу. Но я уже ходил к врачам, мне выписали сто тысяч направлений на анализы, и, когда несмотря ни на что я их сдал, врач сказала мне, что я очень болен, но так и не выписала мне ни одного лекарства, отправила в другую поликлинику, чтобы я ещё раз сдал сто тысяч анализов и опять не получил никакой помощи. Зачем мне такие врачи? Поэтому я больше не хожу ни к каким врачам.
Я бы пошёл в суд. Но кому жаловаться? Судье или прокурору? Я знаю сколько стоит и тот , и другой, и с кем они делятся наверху - тоже знаю. Зачем мне такие судьи и прокуроры? Поэтому я не пойду к ним.

Я поеду к маме. Пока она жива, у меня есть - и священник, и врач, и судья. Пока она жива, у меня есть надежда на лучшее…


Рецензии
Да, есть такое иногда... Тоже благодарю бога, что живы родители.

Наталья Бачурина   12.08.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.