Здравствуйте, грусть!

Ты откуда прилетаешь, Птица-грусть?
Твои песни я узнала наизусть,
Вот сегодня ты тиха и глубока,
Как холодная, тягучая река.

Будто крылышки намокли за спиной,
Не возможно сделать взмах, ведь ты со мной!
Где тот маленький и звонкий родничок,
Что в душе моей рождаясь, бьёт ключом?

Ничего, я лишь не долго погрущу,
Эту птицу на свободу отпущу,
И я знаю, моя Радость просто спит,
Там, где в море синем солнышко блестит.

Где порхала я веселой стрекозой,
Где живёт лишь безмятежность и покой,
Где могучая природа, словно мать,
Не захочет меня ворогам отдать,

Под её огромным ласковым крылом
Я жила, и это был мой лучший дом!
А сегодня моя Радость просто спит,
Скоро выйдет ярким солнышком в зенит.


Рецензии