Снег идёт...

Снег идёт, идёт, идёт –
Хлопья крупные кружатся;
Времени нарушив ход,
И не думая сдаваться…
Вот уже засыпан двор
И сирень у вяза – в белом.
Нашу дверь сугроб подпёр:
Не откроешь и по делу.
Всё засыпано до крыш –
Нет дорог, путей, тропинок;
Дома, как в норе сидишь,
Глядя на полёт снежинок.
Так и кажется мне враз,
Что на всей земле огромной
В этот день и в этот час
Снег идёт – прямой и ровный!
И стираются границы
Часовых всех поясов.
Пёс залез на поленницу,
Чтоб не сгинуть от снегов…
Завтра здесь пробьют туннели
Там, где снежный правит плен.
Снова мир откроет двери
И наступит новый день.
А пока – как остров в море –
Двор и ветхий старый дом
В снежном, с иглами, уборе
И с единственным окном.


Рецензии