Счастье многолико...

Навеяло: Счастье - это радуга в лазурно-синем небе...
Вероника Фабиан,http://stihi.ru/2018/08/10/5430


Счастье многолико:
Как мамы молоко,
Как яркий солнца луч,
Как дождь слепой, без туч,
Как снега белизна,
Как чистая слеза,
Как первый детский шаг
И  как родной очаг…
***
Счастливых счастья лиц
Не перечесть нам в жисть!
Рассвет его зарниц
Горит, как аметист*…

*Аметист:
Основной привлекательностью камня является его яркий фиолетовый цвет. По цветовой насыщенности минерал встречается от совсем бледного, до темного, почти черного цвета. Наиболее эффектно цвет раскрывается при естественном освещении, который подчеркивает и глубину оттенка, и блеск.
Под воздействием солнечного цвета минерал выгорает и теряет интенсивность окраски. Если нагреть камень до 200 градусов, то он начинает менять свой окрас от желтого до зеленоватого и совсем бесцветного. По мере остывания, Аметист восстанавливает свой первоначальный цвет. В течение каждых 25 лет своей жизни, минерал теряет в интенсивности цвета примерно 20%.


Рецензии
Да, Тома, счастье очень даже многолико, у каждого - своё...
Желаю радости творчества!

Нина Антюшкина   30.08.2018 12:52     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за прочтение и добрый отзыв.
Рада Вашему визиту.
С уважением,

Тома Апрельская   31.08.2018 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.