Склоненная глава

В дом проникла вьюга, проникла и коснулась елки,
Из леса увезенной после топора, ее, такую трепетную и родную
Сразившею, как пулей в дни горя праздника над ее могилой,
Облитою слезами снежных вихрей.
Ах, почему тебе недоставало искусственных ветвей.
Ах, почему так захотелось елки крови?
Прости, прости  нас, вьюга!


Рецензии