Великолепье неземное...

Сел в самолёт я, как в автобус.
С той разницей, что два часа,
Быстрей вращаться будет глобус,
Чтоб одолел я пояса.

Наш самолёт взлетает резво.
Хватило тридцать трёх секунд,
Чтоб он стремглав поднялся в небо,
Где облака одни живут...

Уже летим над облаками,
Они ж красоты дарят нам.
Вон там плывёт курган под нами,
А чуть подальше снежный вал.

Встречаем гроты и пещеры,
Равнины глаз не отвести.
Что здесь раскинулись без меры,
Прогалин трудно в них найти.

Великолепье неземное!
Сей фантастический пейзаж!
Воспринимается такое,
Как чудо, сказка, как мираж!

Но вот закончились красоты,
Что белизной к себе манят.
Открылись Родины просторы,
Что снизу нам во след глядят.
 
А лайнер наш летит всё также,
Не зная устали вперёд.
За бортом там, морозец знатный,
Под нами ж облако плывёт...

За два часа всего полёта,
Семь сотен миль остались там,
Где видел я пещеры, гроты,
Где в облаках гулять мечтал...

Едва минуток через десять,
Посадку лайнер совершит,
Как облака, спешу заметить,
Уже над нами будут плыть...

Войко Ю.
10.08.2018г.

Фото автора.


Рецензии