Ответ юбиляра

                Емельяновой Марие

Мне сегодня пятьдесят? Вот это да!
Гудят за окнами об этом провода?
Стучат колёсами на стыках поезда?
Да-да года, прошли года... Всё ерунда.

Звенят бокалы, пробка вверх, вино рекой,
Я молода, мне рано на покой,
В мозгах шальная мысль пульсирует - долой
Склероз, бессонницу, одышку, геморрой.

Я молода, мне дважды двадцать пять,
Кружу мужчинам головы опять,
Кокетливо смеюсь, шучу и снова
Как в двадцать пять на глупости готова.

Мне столько лет, насколько я живу,
Готова хоть сейчас на рандеву
С красивым и приветливым  брюнетом,
Не буду плакать и жалеть об этом.

Блондины тоже парни молодцы,
Хоть многие из них давно уже отцы,
А некоторые даже деды,
Но я пьяна, и жажду я победы.

Брюнет. Блондин. И ты шатен - поберегись!
О жар моей души не обожгись,
Разинешь рот, и мигом окручу,
Сегодня всё могу, я не шучу.

Но, гаснет день,темнеет,
                звон бокалов затихает,
Душевный жар немного угасает,
Пора на кухню, чистить, мыть посуду,
Грязь и окурки выгребать отовсюду.

За стенкой внучек спит
             и сладкий видит сон.
Ах! Голова! Купить забыла цитромон.
Ой! В бок кольнуло,
          как в клубок вязальный спица...
Ох! Душно мне. И снова мне не спится.

                1991 г.
   Емельяновой Марии Сергеевне


Рецензии
Николай, описки - "Ах! Голова! Купить забылав цитромон".(забыла цитрамон)

Когда-то я написала пародию на этот текст.

http://www.stihi.ru/2016/02/07/1124
С теплом!

Тамара Базилевская   11.08.2018 16:48     Заявить о нарушении