Аккомпаниатор

Белые клавиши, чёрный рояль.
Солнечно-грустно уносятся в даль
Звуки, рождённые вдохновением,
Ставшие музыки откровением.

Чувств пережитых и дум седина.
Что за плечами его, война?
Словно, вложил он в мелодию свет
Верности, дружбы военных лет.

Может, о матери думает он,
Чудным звучанием заворожён,
Или он вспомнил любимых внучат?
Но кончил певец, и струны молчат.


Рецензии