Потери

Каждый Новый год, как дети, верим:
Этот год несет нам чудеса!..-
Но, увы, случаются потери,
Близких унося на небеса...

Жизнь, она настолько скоротечна! -
Только не привыкнем мы никак,
И живем бездумно и беспечно,
Ссоримся, - и друг уже, как враг...

Что, если теплее стать и ближе?..
Ведь это несложно: посидеть,
Улыбнуться от души - не лишне,
И в глаза друг другу посмотреть...

Так зачем же мы друзей теряем?..
Почему стаем вдруг холодней?..
Сердцу своему не доверяем... -
Трудно, одиноко без друзей!..


Рецензии