Туча

Ты куда? И откуда взЯлась?
Неизвестным плывёшь теченьем.
Где и с кем ты опять сражалась?
С диким, яростным увлеченьем.

Ты каким подчиняясь силам,
Распластала по небу тело?
На весь свет свою боль пролила
И крадёшься вперёд несмело.

Для чего ты с таким размахом
Заслоняешь собою солнце?
Прожигая свою рубаху,
Бьёшь о землю свинца червонцы.

Ты не купишь на них свободы.
И не взвесят тебе прощенья.
Ты – причина плохой погоды,
Сито ангельского свеченья.
 


Рецензии