Поезда на рассвете

                На вокзале спирало дыхание,
                Как от ветра средь лютой зимы.
                Ты сказала тогда на прощание,
                Что, возможно, увидимся мы.

                И важнее не стало вопроса,
                Показалось, что жизнь без конца.
                А потом грохотали  колеса
                У вагонов, как наши  сердца.

                Но когда под чужими ладонями
                Закрутилось веретено,
                Мы узрели, что нити оборваны,
                И нам встретиться не суждено.

                Что ж, ты первая справилась с этим,
                А потом с этим справился  я,
                И без нас поезда   на рассвете,
                Устремились в иные края.


Рецензии