Сретение

Наконец повстречалися Старое с Новым,
И молчит на руках Воплощённое Слово...
Старец Истину в руки свои принимает
И слова о грядущем и вечном вещает...

Сей лежит на падение с восстанием многим,
Ведь неведомы миру Господни дороги,
И претерпит Он скорбь, пререканья, гонения -
Ведь откроются злобных сердец помышления!

Ты же в сердце слагай всё и слушай -
Злобы меч остриём и Твою ранит душу,
Только Жертвой Любви в мир приходит Спасение,
Все погрязли во лжи, затемнив своё зрение.

А меня отпускает Владыка Земли,
Так как Свет всех людей видеть очи смогли,
И пребудет со всеми Предвечная Слава,
Ныне выпита Богом злой воли отрава.

И бледнеет, провидя свой путь, Божья Матерь -
Сколько вынести надо беды и проклятий!
И всю жизнь проскитаться, весь мир утешая,
Стала Матерью Мира, к нам Бога впуская!

С этих пор вся в заботах о Собственном Сыне,
И о мира судьбе - Византии, России...
Чтобы тяжесть креста никого не сломала -
Сколько жертв у Любви, а спасённых - так мало!

Вновь Она простирает в молении руки...
И готов Божий Сын на повторные муки!
Может Он ради нас повторить всё сначала...
Обезумевший мир не сойдёт с пьедистала!

Хоть с тобой говорит Воплощённная Вечность,
Но судьба всей Земли у тебя - Человечность!
Если Мира Творцу мы согласны молиться,
Значит Мир будет Жить и опять возродится!


Рецензии