Тюльпаны

Я не тюльпаны вам дарю,
А огненные языки,
Что вспыхнут, как роса в зарю,
Под взмах встревоженной руки.

Вы держите в руке тюльпан?
То не тюльпан - живое сердце.
Оно стучит, как барабан,
И жжёт нутро, как крошка перца.

Его пронзает боли ток
От речи резкой, злой, иль грубой.
И, увядая, как цветок,
Поблекнет, как старухи губы.

Разве тюльпаны бы смогли
Пылать, как от стыда щека,
Просвечивая, как нули,
Дрожа, как нервная рука.


Рецензии