Ваша стоимость, если в звёздах

Ну и чего же каждый на свете стоит?
Сколько различных лиц и различных судеб!
То ли бесценок каждому в мире, то ли
Каждый бесценен. И, может быть, как о чуде
Заговорит о каждом такой же каждый,
Вообразив масштабы его вселенной.
Станет кому-то кто-то всецело важным.

Ты, испугавшись, захочешь бежать из плена,
Плена, который дарит тебе свободу
Быть наконец без страха открыться миру.
"Здравствуйте, мисс. Беззвёзднейший ужин подан,
Проданы звёзды влюблённому пассажиру".

То ли бесценок каждому в мире, то ли
Каждый бесценен. Каждый кому-то кто-то.
Бредишь вопросом "стою? хоть что-то стою?"
Стоишь бесчисленность звёзд в небе. И всего-то.


Рецензии