Коль мы люди, значит грешны...

Коль мы люди, значит грешны,
Так устроен бренный мир.
Кто невинный - тот потешен,
Зачитал псалмы до дыр...

Без греха еда безвкусна
И вино не так пьянит.
Жизнь пресна и небо грустно,
Воздух вовсе не звенит...

Поцелуи недотроги,
Даром вызывают дрожь...
Нравы были слишком строги,
Бредни это, чушь да ложь.

Все в грехах погрязли люди,
Кто по пояс, кто совсем.
Бог простит или осудит,
Превратит нас грешных в тлен.

Все в крестах, иконы, ладан,
Крестим лоб и грудь на храм.
Жить по Заповедям надо,
Всем, но видимо не нам...


Рецензии