в парке после дождя

Сквозь тучи солнца луч настойчиво пробился,
Блеснули огоньки на луже у пруда.
Следы ведут туда, где радостные лица,
Из летнего кафе глядят на облака.
Дождь быстро пролетел, а с крыш вода струится,
Кружится сбитый лист, несет его вода,
Судьба его ясна и незачем хвалиться:
"Я на плаву один - пал выбор на меня".
А мокрая трава на  солнышке сверкает,
Так хочется пойти искать в ней жемчуга,
Но ближе подойдя, вдруг ясно замечаешь,
Нельзя поднять с земли сияние луча.
А.И.Мельников


Рецензии
Хорошо получилось. Озоном надышался. С теплом

Олег Кротов 2   16.08.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Олег. С уважением Александр

Александр Мельников 47   16.08.2018 12:19   Заявить о нарушении