Сюита

Апрель и май, как две стихии,
Сплелись в один весенний гул,
И, среди них, пишу стихи я,
И в каплях слов своих тону.
Запретных мыслей полноводье,
Ветрами душу напоив,
Сменив короткие поводья,
Ныряет в паводок  любви.
О, эта дикая смертельность,
Без сожаленья и табу,
Двух душ и тел хитросплетенье,
Экскурсия в раю - в аду.
Водовороты, обручальных,
Весною сотканных колец,
Нас предначертаных случайно,
Друг-другу в памятках сердец.
Остановилась жизнь, где раньше
Мы, родниками в сон-траве,
Среди листвы, до нас опавшей,
Готовились свой прожить век.
Ваяя, в новой форме, время:
Весны в предчувствии огня,
Мы забываем о стареньи,
На откуп, отданых  нам, днях…
В любви, бессмертием окутан,
Весь мир вокруг и мы с тобой,
Года считая – поминутно,
Несём в него свою любовь.
                9.08.2018г.


Рецензии