Под сенью Воронцовского платана

Чарующая музыка Вивальди
И Воронцовский в сумерках дворец,
Под сенью двухстлетнего платана,
Играет симфонический оркестр.

Взмахнул маэстро палочкой волшебной,
Всё закружилось в ритме волшебства
И как бы помогая в этом действе,
С ветром платан играет шелестя.

Ожил дворец в дыхании едином,
Замер от счастья древний его дух.
Как долго ждали стены с диабаза,
Что их обнимет кружевами звук.

Слетает строгость с неприступных стен
И лёгкость древний камень обретает.
Душа здесь композитора поёт.
Бриллианты звёзд в мир «Браво!!!!!!» отражают.

После концерта 10.08.2018


Рецензии