Море

Море

Море манит к себе покоем.
Маревом море морит в поклоне
По окоем  - по самое ярое Око,
Столько простора в нём!
 Столько…
И, зачарован, стоишь
 перед вечным
Морем великим,
 огромным, беспечным.
Там, где в объятиях с небесами
И корабли его с парусами -
И   бригантины,  и каравеллы, -
Море открыто крылатым
и смелым.
***

Наедине

Когда мы с Ним наедине,
То мы становимся едины,
Дано вникать в Его глубины,
И нечто находить на дне…

Оно, как тайна, где лежат
Сокровища далёких предков,
Находятся довольно редко,
И поднимаются, как клад.

Вот так же, может быть, в любви,
Кто в глубине находит жемчуг,
Но чаще топят и  калечат...
И тонут …
           тонут корабли…
****
 
Оно выходит за свои границы,
Его не вместишь в рамки или формы…
Оно в горстИ, как и - в Его   Деснице,
Штиль из глубин в нём дремлющего шторма….
*
Фото автора "Адриатическое море" Италия.

***
Не оставляет следов на песке,
Смоет прибоем, нахлынет капризом,
Если дыхание смешивать с бризом,
Оно растворяется  там - вдалеке…


 Что останется

Что же, останется там или здесь?! -
Ровный загар, память сердца, в котором
Вечно прибудут солёные волны,
И укротится ненужная спесь…
Здесь! Под ложечкой, где-то,
То, что ещё и устами не спето,
Но, несомненно, заложено - есть!
***


Рецензии
Не оставляет следов на песке,
Смоет прибоем, нахлынет капризом,
Если дыхание смешивать с бризом,
Оно растворяется там - вдалеке…
.
Это очень понравилось- очень атмосферно!

Тамара Лагунова   15.08.2018 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Рада восприятию,

Галина Журба   17.08.2018 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.