187- Пообедали

Мой любимый серый кот
Исказил от злости рот.
По тарелке стукнул лапой
И, как бешеный, орет.
Над тарелкой пар стоит,
А в пару пельмень лежит,
Но,как смертный грех, горячий-
Кот и воет, и мычит.
Бедный мой голодный кот!-
Жалость за душу берет.
Думала остынет быстро-
Вышло все наоборот.
Все. Остыло. Кот куснул,
Дико на меня взглянул:
Пахнет мясом- где же мясо?
Раз лизнул, другой лизнул...
Кошкин взгляд- укор немой:
Кто ты, где ты, гений злой,
Мясо в тесто спрятал ловко.
Ты смеешься надо мной?
Но пельмень уже остыл,
От него и след простыл.
Кот свернул себя клубком
И забылся сладким сном.


Рецензии
Как всегда: мило и светло.

Владимир Писляков   12.08.2018 01:13     Заявить о нарушении