Нет озер и морей в моем крае...

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в реках разливы рек.
Кто умеет в будни быть счастливым,
То и впрямь счастливый человек.

Эдуард Асадов.

Нет озер и морей в моем крае,
И больших таинственных гор,
Но приеду - повсюду встречает
Пожелтевший слегка косогор.

Он раскинулся как бы частями
Между Юсовым и Слободским,
За Поляной Кривой замечаю,
Что он стал немного другим.

Отчего? Да, поди, кто же знает?
Там зеленый, а здесь расписной.
Перед Рощинским он изменяет
Свой окрас на красиво златой.

И идет в Соловые, в деревню,
Приглашая меня за собой.
В этом крае чудесном и древнем,
Может быть повстречаюсь с судьбой.

Может быть, никогда не уеду,
Не оставлю любимый мой край.
И пусть мир мне ни капли неведом,
Я родное люблю. Так и знай!

----------------------------------------

Лишь почувствовав, можно увидеть,
Раненбургжский ковер-косогор.
Никакой вовсе я не провидец,,
Просто нет в краю нашем гор!

Июль 2016


Рецензии