Когда засеребрится воздух, и ангел спустится

Однажды из чернозема благородного своею щедростью к рождаемому плоду,
Произведенному самою жизнью драгоценной своей извечной сутью,
Проклюнулась травинка нежная.
И возрадовалась счастливому, благословенному рожденью.
Кругом стояла темь.
Она подумала, что темь послало Провиденье, и за нее его возблагодарила.
И принялась расти.
В печали мудрый знал, что проложил над той травинкой асфальт градоначальник накануне,
Гордясь своими достиженьями.
Почувствовав асфальт, травинка, подрастая, подумала,
Что он сродни благому чернозему. И что он так же благ.
И нежным стебельком в него вросла.
Травинка, подрастая, думала,прикладывая усилья, как интересна жизнь,
И перед радостью ее асфальт стал расступаться.
И солнце золотое жизни над ней взошло.
Она и не подумала, что победила, просто к ней спустились Небеса.
А мудрый, видя это, заплакал над своей судьбой, складывая в подвал консервы
На черный день, считая, сколько дней осталось и падая в постель без сил.
Он видел то же солнце, он брел по жизни, дорог не разбирая и  думал,
Что всем этим обречен, пытаясь все понять, на что.
Читатель милый, ты радуешься или плачешь?
О чем ты думаешь? Темь ли над тобой еще?


Рецензии