На краткий миг, на несколько минут...

Чуть слышно, невесомо, по крупицам,
Едва заметной дымкой по кустам,
Перевалив за дня бугор синицей,
Отметившись касаньем тут и там,
Раскрепостив неузнанным сознанье
И припустив в погоню за мечтой,
Открыв мешок былым воспоминаньям,
Душа шагнула в вечности покой...

Разбившись на осколки восприятий
И возродившись единеньем грёз,
За мигом миг, плутишкой окаянным
Явилась суть пророчеств и имён!
И птицею летящей поднебесьем,
И покрывая крыльями моря,
Издала крик, казавшийся нам песней!
Последний крик предзимний журавля...

А дальше? - По накатанной, неспешно,
До глубины сердечной простоты,
Пообещав остатья здесь навечно,
Ушла сквозь стены в дальние миры!
И слёзы не катились от печали,
И радостью открытою легла
Улыбка, откровения начало,
Какой-то бесконечности конца...

Мир не был сер и не был ярко светел,
В туманностях тенями прошмыгнув,
Лишь всполохами чувственно расцвечен
На краткий миг, на несколько минут...

11.08.18.


Рецензии