Не изгоню!

*и приходящего ко Мне не изгоню вон...*
Иоанна 6:37

Я шла к Тебе, мой Боже, столько лет!
Я обувь не одну пару сменила,
Мой изменился голос, силуэт,
И я сама не та уже, что была.

Я потрепалась ветром и дождём,
И ноги в кровь мои, и сердце в ранах,
Кому нужна? В какой зайду я дом?
Возможно ль это мне в одеждах рваных?

Иссохли мои губы без воды,
От жажды мой язык уже без речи,
Прими меня к Себе, мой Боже Ты,
Упасть дай на колени мне при встрече.

Упасть и отдохнуть у Твоих ног,
И раны заживить позволь невежде,
Как можно жить не зная, что есть Бог?
Прошу, Господь, смени мои одежды.

Омой меня от пыли всех дорог,
Не изгони, смягчи бальзамом кожу...
- Не изгоню, приму, - сказал мне Бог, -
Страдания на Милости умножу,

И Кровью обозначу - ты Моя!
И всё исчезнет то, что раньше было,
Избавлю от позорного тряпья,
Чтоб ты со Мной себя всю изменила!

10.08.18.


Рецензии