Побывав на рязанской земле...

Побывав на рязанской земле,
Заглянув в соборы и храмы,
Понял я, что сердцу во мгле
Места, к счастью, больше не стало.

А теперь оно просит любить,
И взаимности требует рьяно,
И кого обидел - простить,
И не прыгать в карьеры, бурьяны.

А теперь оно просит страдать,
От того, что грехи не исчезли.
И кого не хотел - всех понять,
И без всяких "потом", "завтра", "если".

А теперь оно хочет творить.
Так творить, чтобы было во благо.
Что не нужно - стереть и забыть,
Просит сердце теперь, не бумага!

5 августа 2016 года.


Рецензии