Нам ни к чему читать молитвы, Чтоб делать добрые д

Нам ни к чему читать молитвы,
Чтоб делать добрые дела:
Святош проигранные битвы -
Банкротство душ, зеро-слова.

Зло запретить никак не сможет
Поступков деятельных нить.
Бог отдыхает на таможне -
Ушёл с подростками курить...

А вы сидите, скорбно ждёте,
Что Дьявол кончит беспредел,
Тому хвалу вы воздаёте,
Кто злу перечить не посмел.

Всё небеса за вас решили -
Вы не в ответе ни за что:
За то, что трУсили, фальшивя,
Кривя душою-шапито.

А заседатели в кустах***
Припишут подвиги молитвам,
Попутав зло, добро и страх
В свои заслуги очень быстро.

9.00 11.08.2018

А заседатели в кустах*** - аллюзия на мой сонет http://www.stihi.ru/2016/06/07/1705

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.