Берег мой, близкий и далёкий

      Где отчий дом, там все надежды живы,
      Жива Любовь —  незримый талисман.
      Там нет разлук, не плачут в парке ивы,
      Лишь стонут волны... Дышит океан.
      
      Кричат и кружат чайки над волнами,
      В тумане сопки держат небосвод.
      В открытом море бури и цунами,
      А в тихой бухте белый теплоход.

      Там вольный ветер тучи разгоняет,
      Качает лодки, шхуны, корабли.
      И память снова к морю возвращает,
      Рисует берег...рядом и вдали.
      
      Мечта на крыльях к дому возвратится,
      В стихах и песнях, в танце рандеву...
      В улыбке детской заново родится,
      Вдали и рядом, в сердце... наяву.
      --------------------------------         
      


      
      
               


Рецензии