Любовь к кошкам

Ночами и днями в квартире
Питомцы жизнь проводят.
Они, тоскуя в нашем мире,
Вновь по сусекам вечно бродят. 

Сидят так часто у порога,
И ждут когда откроют дверь.
Вновь помяукают немного,
Им хорошо с нами теперь.

Для того, чтобы радостно жить,
Уделите зверюшке внимание.
Накормите и налейте попить
И вернётся добро за старания.

Им плевать на машины и деньги,
Не нужны им цветы и айфон.
Не носят тяжелые цепи и серьги,
Не возводят себя на серебряный трон.

Вовеки станет жуткой пыткой
Быть брошенным на произвол судьбы.
Лишиться ласки и улыбки
Для них как тенью быть среди толпы.

И просят чтобы не забыли,
Ведь кроме нас нет никого.
Мы сами кошек приручили,
Налив в их миску молоко.


Рецензии