У реки

У реки.


Любовь,   глубокий  сон.   Безумий   явь  тревожила   измен…
А,  всё одно   ведёт  на   муки.
Правей  идти , на  лево  или   ниже.  Куда,   поток   понёс.  Зачем…
Нас   направляют   свыше.  Но  в   борьбе  такой  совсем  неслышны звуки.



Словно   Одуванчик,  любимый   образ   рассеялся   желанный…
Наваждение.  Назойливые   мухи.  Заката   красного  кумач.
И,  как   красу   увижу  первозданной…
Больное   сердце,   сразу   в  скач.



Жизнь,  бурлит.   Неопытный   канатоходец  ищет равновесий.  Как,  врага,   рога   оленя…
В  бешенстве  вода,   нас  всех  валит  на перечет.
Ни  в  ком   опоры  нет. А,  камни  так   скользки,  как   голова  тюленя…
Куда   нас    занесло.  Не знает   даже  черт.



Грань,  этих  вод.  Предел, порог…
Караулит   случай  волю  господина  в  пьяном   угаре.
На  две  воды,  раздвоенный   поток…
Застеклён   рукав, весь  в  солнечном  пожаре.



Горя   многим   хватит  у   реки…
На  молодца  не   злись,  что  не  всех  голубим.
Гуляют  девки,  часто  старики…
Пускай  не  нас.  Мы  тоже  разных  любим.


Рецензии